Google Featured

记录精彩的程序人生

目录
针对武汉肺炎,美国研发新疫苗
/  

针对武汉肺炎,美国研发新疫苗

武汉市金银潭医院

美国国家卫生研究院(NIH)属下的过敏与传染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)正针对中国武汉市爆发的肺炎开始研发新疫苗。美国有线电视新闻网(CNN)引述研究院主任佛奇(Anthony Fauci)表示,可能几个月后展开第一阶段临床试验,一年后才能取得疫苗。

CNN 报道说,武汉肺炎疫情是自去年 12 月底开始传出,这种病毒源自动物身上,已知可以人传人。多数病患去过武汉华南海鲜市场,有些没去过。新型病毒属于冠状病毒,与 2003 年在亚洲爆发、造成超过 700 人丧命的严重急性呼吸道症候群(SARS)病毒属于同一家族;自 2012 年以来夺走超过 800 人性命的中东呼吸症候群(MERS)病毒也是冠状病毒。

美国休士顿贝勒大学医学院(Baylor College of Medicine)疫苗科学家霍特兹(Peter Hotez)对 CNN 说,分处德州、纽约及中国的一组科学家也正研发疫苗。

霍特兹表示:我们学到的教训是冠状病毒传染很严重,是最新、最主要的全球健康威胁之一。他说,比起人类免疫缺乏病毒(HIV)或流行性感冒等其他病毒,研发冠状病毒疫苗比较没那么多困难,每种病毒都会设下自己的关卡,但冠状病毒会是相对较明确易懂的疫苗标靶。

霍特兹认为,科学家能针对不到一个月前才发现的病毒展开研发疫苗的工作,是很了不起的事。他归功于迅速测定、公布病毒基因组序列的中国研究员。

过敏与传染病研究院主任佛奇强调,关于 2019 新型冠状病毒(2019-nCoV)还有很多问题,情况还在演变,很难预测最后会变成怎样,我们必须非常严肃看待。


标题:针对武汉肺炎,美国研发新疫苗
作者:liqingyou
地址:https://www.2loveyou.com/articles/2020/01/22/1579663041093.html

评论