Google Featured

记录精彩的程序人生

目录
庆余年哪些人是九品高手 庆余年九品高手武力值排名顺序
/  

庆余年哪些人是九品高手 庆余年九品高手武力值排名顺序

电视剧《庆余年》虽然是一部权谋剧,但武打场面也是很厉害的,原著中高手等级也是分为很多种,除了四大宗师,最厉害的就是九品了,那剧中哪些人是九品高手呢?对九品高手的武力值进行一个排名的话,谁是第一名?

  庆余年哪些人是九品高手

  电视剧《庆余年》中男主虽然一直开挂,但真说到武力值,其实并不是最强的,甚至连一些九品高手都打不过,在北齐的时候他自己都说了,遇到九品高手他也不一定打得赢。

  所谓九品高手,是除了大宗师级别以下的最厉害的段位,那么在第一季中总共出现了哪几位九品高手呢?细数一下,总共有九位!分别是影子、燕小乙、洪四庠、云之澜、上杉虎、何道人、海棠朵朵、狼桃和范闲。

  虽然在电视剧《庆余年》第一季中,并没有直截了当的说范闲的武力值已经上升到了九品的高度,但是在剧情中,范闲曾与九品中的其中几位有过交手,再者他当街刺杀八品高手程巨树,这也从侧面也可以看出来他目前为止的实力已经接近九品水平!

  庆余年九品高手武力值排名顺序

  武力等级划分,最厉害的便是大宗师,而在大宗师下面,又分好几个层次,而九品高手便是最高的,对于九品高手而言,虽然与大宗师相比,还差了不少,但是虐其他的武者,那么轻轻松松的

  第九位:范闲。要说在这九位九品高手当中,按速度、力量和武器装备来看,综合评估范闲无疑是这九位中的水平最低的一位,范闲虽然有霸道真气护体,但是这种力量他并不能随心所欲的控制它,再一个在力量和速度方面稍有欠缺,而武器也是没有。

  第八位:海棠朵朵。说实话海棠朵朵的招式一点也不够霸道,很多观众在看到海棠朵朵与范闲的打斗中,丝毫没有看出她的优势,力量不够突出,速度也不够快,综合来看,都怀疑她是借着苦荷大师的名气“偷”来的九品头衔。

  第七位:燕小乙。燕小乙作为射箭高手,相信如果远程对弈,在九品当中没有人是他的对手,但是近战是他的短板,在有一次对战中,被海棠朵朵出其不意一斧头砍伤在地!但是力量和速度,燕小乙是要比海棠朵朵略胜一筹的。

  第六位:何道人。何道人是一位九品剑手,他在与范闲的对战中,范闲显得有点招架不住,可以看出他的出剑的速度很快,力量也是相当集中。

  第五位:上杉虎。肖恩的义子,北齐的大将军,在与范闲对战中也是很快占尽上风,虽然上杉虎没有与其他几位有过直接的对抗但是从他人口中对此的评价不难看出上杉虎有这个实力占据第五位。

  第四位:洪四庠。被大家一致认为的隐藏的“大宗师”,庆帝也用他作为掩人耳目高手,这么看来,连大宗师庆帝都相信他的实力,不难看出他的实力在九品中是属于上乘的。

  第三位:云之澜。四顾剑的首徒,同样也是一位出色的剑手,他能代替大宗师四顾剑出使南庆,相信实力不容小觑,虽然他没有面对面与其他人有过对抗,但是能成为大宗师首徒的绝对是在九品上乘级别的人物。

  第二位:影子。四顾剑的弟弟,一人瞬间屠杀几百人,可以说这是要有绝对的力量和极限的速度,陈萍萍也对他描述过一句“一人抵千骑”!

  第一位:狼桃。苦荷门下首徒,招式及其绚烂,快准狠,与海棠朵朵的两把板斧相似,他的是两把弯刀,不费吹灰之力给了肖恩致命一击,同是九品的何道人都对他有所忌惮!

  《庆余年》三大九品高手结局

  1、北齐圣女海棠朵朵便是九品高手之一,她是苦荷的关门弟子,为人也是比较不拘小节,也不在意别人的眼光,自己想做什么便做什么,她比较喜欢田园生活,而且不愿打打杀杀的生活,在遇到范闲之后,也是一直被对方调戏,慢慢的在其内心有了对方的影子,不过一直没有将心意表露出来,但是在北齐之境,还是一直帮助范闲的,这样的行为,已经很明显了,就连王启年都看出来,可是他们终究没有在一起,海棠朵朵最后也退隐了,过着自己喜欢的田园生活。

  2、何道人是北齐太后的人,当然这只是表面的身份,实际上他是监察院的暗探,也是北齐谍网的接头人,范闲刚到上京城的时候,就是他帮助范闲找到了言冰云的下落,而且将其救了出来,而后来范闲将谍网交给郭保坤的时候,也是与何道人见了面,只是他们的见面被北齐小皇帝知晓了,但是没有动何道人,而是一直监视对方,可以说何道人的生命在对方掌控之下,还是很危险的,不过幸好有范闲在,所以还算比较安全的。

  3、燕小乙是九品的箭手,他的箭非常厉害,只是武功厉害,却跟错了人,表面上是庆帝的统领,实则却是长公主救下来的人,对其可谓是非常忠心,长公主被赶出京都之后,他也被流放边境了,这还不死心,在北齐边境的时候,想要刺杀范闲,可惜失败了,自己也深受重伤,待范闲回到京都后,他便被参了一本,自然也是会受到惩罚的,而且他犯下的罪是不可释的,所以结局是被杀了的,也是蛮惨的人物了。


标题:庆余年哪些人是九品高手 庆余年九品高手武力值排名顺序
作者:liqingyou
地址:https://www.2loveyou.com/articles/2020/01/20/1579496281235.html

评论